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精進(風)ランチ 

ランチのご予約の際、
鳥肉や豚肉が苦手だから抜いて欲しい等のご要望のお客様は
今までもいらっしゃいましたが、
今回は、鶏、豚、牛、魚介類にプラス卵、小麦粉、タマネギ、ゼラチン
とにかく動物系は全部抜きの、ランチを
オーダーでした。
(前日までのご予約です)

作った メニューは ふろふき大根、
もやしとクコの実の梅こんぶ和え、
キュウリと切り干しのナムル、卯の花、もっちり蒸し蓮根、アスパラとパプリカのくたくたオイル焼き、里芋と椎茸、もちきび入りのコロッケ…、
カリフラワーとコーンの豆乳ポタージュスープでした。

本日バタバタ忙しく画像ありません(;^_^A

よっしゃ!
と自信まんまんでお出しして
お客様も まずまずの反応で
「またお願いしたいです。」
とも言っていただけたのですが。

あ~、コロッケは小麦粉はたかずに
オーブンで焼いたのですが、
つけたパン粉は小麦粉ですやん。

もっちり蓮根で使った出汁は
カツオだったら魚介類に入るわ…と
あせりました。

少しなら大丈夫だったようで、
セーフ。

あまり厳密な食物除去は出来ない場合がありますが、ゆるい感じで
よろしければ対応いたします。

ご予約の際、お申し出くださいませ。











Comments

すごい!

食べれるものについて、お客様のニーズに応える…なんて!!

うちの店ではムリやゎ(>人<;)

もっと辛くする、大盛りにする…くらいのニーズにしか応えられへん(>人<;)


いえいえ、前もってのご予約だから
なんとか出来るんですよ。
うちもあんまりご飯準備してないので。
逆に大盛りとか、辛さの調整なんて
出来ない。困ってしまいます〜

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