スポンサーサイト 

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

スパイスに夢中 


夢中とは ちょっと大袈裟だけど…

今日のランチで一番 気に入ってる
おかずは
人参のオイル蒸しクミン風味。

フライパンに人参を並べて
オリーブオイルとハーブソルトと少量の水を入れて弱火で じっくり蒸し焼き。

柔らかくなったらクミンを入れ再び
蓋をします。

人参がいつもと違う おやつみたいに
感じます。

うっかりゴマを振りたくなるけど
ここはガマン




コーヒーにも色んなスパイスを入れまくっています。

コーヒーにシナモンは、まぁありがちか。
ガラムマサラや
この間は五香粉も入れちゃいました(^^)

すこぶる美味しい!
なんかアジアの山奥にある少数民族が道端で飲んでいる様なコーヒーになってる。

ブリキのカップで。

以前、お隣インドカレーのインド人シェフさんに
「コーヒーにガラムマサラ入れたら美味しいなぁ!」って言うと

困った様な悲しそうな 表情で
「それは、間違ってる…」
と首を振っておられました。

コデマリは味オンチかもしれません。

でも意外にいけますよ。

スパイスって 線香みたい。
クンクンクンクン?してるだけでリラックスしてクセになります。

まだまだスパイスに夢中です。




Comments

Comment Post















管理者にだけ表示を許可する

Trackbacks

Trackback URL
http://kodemaricafe.blog48.fc2.com/tb.php/699-9b41c640

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。