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とある日のランチ 


長芋とえのき、三ツ葉の味噌汁・さんまのトマトバルサミコ酢ソース煮、チャプチェ、キュウリの浅漬け
あれ胃腸に優しい週間の割りにはいつもと 同じやんか…とおもいきや
大根柔らか炊きと 卯の花、ピーマンの器に入ったオートミールとカボチャのグラタンが
一応 対応おかずになっとります(笑)
アバウトでごめんちゃい。

オートミールは栄養があり
スープに入れれば優しいとろみがつくし
豆乳でのばして焼けばグラタン風になり
ホワイトソースを使わずに 油分カットできて 軽く仕上がるので
とても便利。
最近よく使っています。

チャプチェもはじめから油で炒めず
野菜等は少量の水でフライパンに蒸し焼きして味付けしたら
最後に胡麻油をたらす程度です。
胃腸に優しいよ~


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