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おかず*クローズアップ 


ライスペーパーで野菜やらエビ、アボカドなんかを巻いた 生春巻きを外で食べる度に思っていた。
これ、焼いたらどうなるんだろう…
先日、白身魚をソテーしたら身が崩れてしまい この身を使いたいが為 ライスペーパーを思い出しました。
下味をつけて炒めたエリンギと長めにカットした韮に白身魚を加え
水で戻したライスペーパーで巻きフライパンで焼いてみました。
皮は半透明でちょっともっちり。
パリパリの春巻とはまた違った食感。
下味をつければタレをつける必要もないし…
画像はさんまの味醂漬けが入ってます。
お魚が崩れたらオススメです。
まさに失敗から生まれた料理。
実はコデマリランチは 本来アレを入れるべきだが 手元にあるコレを入れてみたら
あら イケルわ。
みたいな事が多く 名前もさしてついてないので 電話で本日のメニューを聞かれると困ってしまう場合が多いのです。

「あ~今日ですか、う~んとえ~と、まぁお惣菜ですね…」
と歯切れが悪い時はそういう料理です。


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