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塩キャベツ 

チャナさんの居酒屋メニューの
試食にまたまた立ち会いました。

塩キャベツっていうんですか、
焼肉店などでは定番らしいですね。

チャナさんの息子さんも
若い感覚でアドバイス。

あんまり焼肉店に行かないので
知らかったのですが
学生さんにはみごたえが
人気みたいで
サッと出せるからと味付けを
あれこれ工夫されてました。

パリッとしたキャベツに塩とゴマ油、コショウ、おろしニンニクなんかを和えるのですが
塩を変えたりゴマ油やめてレモンにしたり、ニンニク抜きとか
アレコレ試作。

生のキャベツって結構美味しいんだなぁと再発見でした。

今日は沖縄出身の方に
スパムを使ったお料理を教わって
いて、ますます楽しみです?

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